INFORMASI SNPDB MANPK-MAN 1 JEMBER TAHUN 2017/2018

4. Pengumuman Peserta Tes Tulis tanggal tanggal 15 Maret 2018
  5. Tes Wawancara MANPK Jember tanggal 23-25 Maret 2018
  6. Tes Tertulis tanggal 24 Maret 2018

Berikut ini informasi tambahan bagi Calon peserta

1. Persyaratan Madrasah/Sekolah
    1. Mempunyai Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN)
    2. Telah Terdaftar di EMIS (bagi Madrasah) atau DAPODIK (bagi sekolah) secara lengkap dan benar
  2. Persyaratan Siswa Pendaftar

1. Tercatat sebagai peserta didik kelas IX MTs/SMP pada tahun pelajaran 2017/2018
    2. Berusia maksimal 17 tahun pada 1 Juli 2018
    3. Mendapatkan surat keterangan dari kepala Madrasah/Sekolah asal sebagai siswa berprestasi (untuk jalur Prestasi)
    4. Memiliki NISN dan terdaftar pada EMIS (bagi MTs) atau DAPODIK (bagi SMP)
    5. Mengunggah (upload) berkas persyaratan :
    6. waterpik 360 .
      It’s suitable for travel, business trip, home or company/college.Constructed with 1500mAh rechargeable Lithum battery, once fully charge it can last up to 14 days.With cordless and water tank design, the water flosser can follow you to everywhere. You could just use a USB cable(Universal 5V USB cable is packaged) to charge for the water flosser.
      • Surat keterangan dari Kepala Madrasah/Sekolah bahwa yang bersangkutan masih duduk di kelas XI
      • Fotokopi sah Akte Kelahiran/Kenal Lahir
      • Pas foto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 cm (Max 300kb)
      • Sertifikat/Penghargaan prestasi dibidang akademik dan keagamaan dalam bentuk JPG/PNG(Max 300kb)
      • Surat Keterangan Tahfiz Al Qur’an dari Madrasah/Sekolah sebagai salah satu penentu kelulusan bentuk JPG/PNG (Max 300kb)
  3. Tahapan Pendaftaran SNPDB MANPK JEMBER

1. Mendaftar secara daring/online dengan mengakses alamat website : www.madrasah.kemenag.go.id/snpdb2018
    2. Verifikasi kelengkapan administrasi pendaftaran SNPDB secara daring/online
    3. Pencetakan kartu tes wajib dicetak bagi pendaftar yang dinyatakan lengkap berkasnya
    4. Pelaksanaan tes dilakukan ditempat yang ditetapkan oleh Direktorat KSKK Madrasah
    5. Pengumuman kelulusan dapat diakses melalui aplikasi web SNPDB-MAPK dan website MAN 1 Jember
  4. Pilihan Madrasah

Calon peserta didik baru dapat memilih satu dari MAN Program Keagamaan sebagai berikut:

MAN Program Keagamaan PROPINSI
1 MAN PK/MAN Koto Baru Padang Panjang Sumatera Barat
2 MAN PK/MAN 3 Makasar Sulawesi Selatan
3 MAN PK/MAN 1 Surakarta Jawa Tengah
4 MAN PK/MAN Darussalam Ciamis Jawa Barat
5 MAN PK/MAN 2 Mataram NTB Nusa Tenggara Barat
6 MAN PK/MAN 1 Yogyakarta DI Yogyakarta
7 MAN PK/MAN  Denanyar Jombang Jawa Timur
8 MAN PK/MAN 2 Samarinda Kalimantan Timur
9 MAN PK/MAN 2 Martapura Kalimantan Selatan
10 MAN PK/MAN 1 Jember Jawa Timur

5. Cara Pendaftaran

Langsung mendaftar melalui online, jika mengalami kesulitan bisa datang ke MAN 1 Jember untuk melakukan proses pendaftaran yang akan di bantu oleh Panitia SMPDB-MANPK Jember

Selengkapnya dapat di lihat di :

1. www.madrasah.kemenag.go.id/snpdb2018

Comments ( 2 )

• Anonymous

Assalamualaikum… utk program reguler pendaftarannya mulai kapan ya?
    dan utk program reguler apa boleh tinggal di asrama?

• Adminhumas

Wa’alaikumsalam, mohon ditunggu informasi selanjutnya akan diumumkan pada web ini.

Untuk reguler tidak bisa tinggal di asrama MAN 1 Jember karena dikhususkan untuk Program MAPK dan BIC.
      bisa tinggal di asrama lain yang lokasinya dekat dengan MAN 1 JEMBER. Terimakasih